scritto bevendo birre medie
Questa volta il nostro alchimista Jaeger vi propone un ammazzacaffè per tutte le stagioni!
LIQUORE ALLE NOCI:
Ingredienti:
Lt. 1 Alcol;
1 kg di Noci fresche;
Grammi 2 di cannella;
9 chiodi di garofano;
La scorza di un limone non trattato;
600 grammi di zucchero;
400 cl. di acqua.
Prendete le noci intere (senza levare il mallo) e dividetele in quattro pezzi, mettetele in un capiente recipiente di vetro con l’aggiunta della cannella, dei chiodi di garofano e della scorza del limone ed infine aggiungete l’alcol.
Lasciate 40 giorni possibilmente al sole agitando energicamente il vaso ogni giorno.
Dopo i 40 giorni fate sciogliere perfettamente lo zucchero in acqua tiepida ed aggiungetelo al composto una volta che si è raffreddato.
Rimettete il vaso al sole per altri 15 giorni agitandolo quotidianamente. Filtrate ed imbottigliatelo ben chiuso.
Il vostro nocino è pronto ma consumatelo dopo averlo fatto riposare almeno 3 mesi…nel frattempo continuate col vin brulè!
Scritto da Anonimo Beone il 12 Giugno 2007, 11:54
BASTA B1 SETTIMANA AL SOLE