IL CIRROSO
(The Cyrouse)
Periodicus tazzatorum sive ciuccorum sboccantium
Periodico aperiodico di informazione etilica, direttore, caporedattore, inviato speciale, reporter, fotografo, tipografo, editore, dattilografo, bidello e lavacessi: MAD. I nomi degli altri giornalisti leggeteli in fondo agli articoli. Pensato e stampato in località segretissima ingurgitando fiumi e fiumi di birre medie. Adesso basta, leggete il sito, beoni!!!!!!
Pollo alla birra
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Anche una carne semplice come quella di pollo può diventare gustosamente etilica. Come? Scopritelo con questa ricetta!

In questo periodo quasi tutti se la fanno sotto per l'influenza aviaria.
Ma noi sappiamo bene che l'alcool disinfetta e quindi cosa c'è di meglio che cucinare il vostro pollastro con della buona birra??

POLLO ALLA BIRRA:

Dosi per 4 persone:

8 sovracosce di pollo
1 litro di birra
un cucchiaio di zucchero di canna
2 spicchi d'aglio
un rametto di rosmarino
sale
pepe

Pulite l'aglio, spellatelo e staccate gli aghi dal rametto di rosmarino.
Tritate finemente aglio e rosmarino con un pizzico di sale e pepe. Se non avete voglia di sbattervi comprate le spezie già pronte.
Togliete la pelle dalle sovracosce di pollo e spolverizzatele (spolverizzatele? N.d.MAD) con il composto di aglio e rosmarino.
Mettetele in una padella, senza aggiungere grassi, e fatele dorare leggermente su entrambi i lati.
Aggiungete un bicchiere abbondante di birra, mettete il coperchio e lasciatela consumare.
Versate gradualmente la birra, versandola solo quando la precedente sara' stata assorbita.
A metà cottura unite anche lo zucchero.
Cuocete per circa mezz'ora e regolate di sale e pepe: alla fine dovranno risultare lucide, quasi laccate.
Trasferitele su un piatto da portata, guarnite con rametti di rosmarino e servite.
Per quanto riguarda la birra è meglio sceglierne una leggera, possibilmente bionda. Quelle scure tendono a lasciare un sapore amarognolo.

Come ottimo contorno si possono abbinare le

PATATE ALLA BIRRA:

Dosi per 4 persone:

600 gr di patate
200 gr di cipolle
50 gr pancetta affumicata in una fetta sola
1/4 di birra molto chiara
200 gr di panna liquida

Tagliare a fettine sottili patate e cipolle e a dadini la pancetta. In una pirofila alternare strati di patate e cipolle, mettendo qua e là qualche dadino di pancetta. Salare, bagnare con la birra e la panna e portare ad ebollizione sul fornello, quindi passare la pirofila in forno già caldo a 200 e cuocere per 1 ora e mezza circa.

Buon appetito!

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Re: Pollo alla birra
Scritto da Anonimo Beone il 6 Febbraio 2009, 6:04

io eliminerei lo zucchero


Re: Pollo alla birra
Scritto da Anonimo Beone il 19 Aprile 2009, 9:11

ottimo: è già la terza volta che me lo pappo1


Re: Pollo alla birra
Scritto da Anonimo Beone il 20 Agosto 2009, 19:43

Squisito, ma la ricetta la conoscevo gia'.


Re: Pollo alla birra
Scritto da Anonimo Beone il 23 Agosto 2009, 8:20

volevo farlo anche io adesso, ma la birra me la son bevuta. forse tro vo una ricetta del pollo al vino rosso.


Re: Pollo alla birra
Scritto da Anonimo Beone il 23 Gennaio 2010, 7:08

Varia cosi' la ricetta : aprire due bottiglie di birra anzichè una. La prima serve per la ricetta; la seconda per sbevazzare beatamente mentre si sta cucinando il pollo alla birra.
Anonimo abbuffone.


Re: Pollo alla birra
Scritto da Anonimo Beone il 15 Agosto 2010, 11:56

In frigo ho solo due birre, cucinerò il pollo al forno e mi scolerò le birre.


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