IL CIRROSO
(The Cyrouse)
Il giornale dell'ubriacone medio
scritto bevendo birre medie
Periodico aperiodico di informazione etilica, direttore, caporedattore, inviato speciale, reporter, fotografo, tipografo, editore, dattilografo, bidello e lavacessi: MAD. I nomi degli altri giornalisti leggeteli in fondo agli articoli. Pensato e stampato in località segretissima ingurgitando fiumi e fiumi di birre medie. Adesso basta, leggete il sito, beoni!!!!!!
Guacamole & Mojito
images/categorie/cuoco.png

L'estate incombe, il caldo opprime e il nostro Jaeger propone un piatto fresco e leggero, accompagnato da un appropriato long drink.

Che caldo boia che fa in questi giorni ragazzi!!
Chi di voi ha voglia di spadellare sui fornelli è meglio che la smetta di bere gazzosa e si dedichi a una fresca birra.
E' arrivata ormai l'ora di abbandonare stufati e brasati e lanciarsi su piatti freddi e bevande rinfrescanti!
La cucina messicana ci fornisce un'ottima idea per preparare uno spuntino estivo.

Guacamole:

Ingredienti:
Tre avocados maturi (sbucciati e snocciolati), due pomodori tagliati a cubetti (senza semi), lime, olio
extravergine d'oliva, coriandolo fresco (quindi quelli avanzati a carnevale non vanno bene..), sale.

Preparazione:
Schiacciare con la forchetta gli avocados e aggiungere i pomodori. Condire con lime, un filo d'olio, un pizzico di coriandolo fresco tritato a coltello e un pizzico di sale. Mescolare delicatamente e servire freddo con triangoli di tortillas di mais o grano.

Potete poi abbinare a tale piatto un ottimo

Mojito:

Ingredienti:
50ml di rum scuro, soda, lime, zucchero di canna e menta fresca.

Preparazione:
In un tumbler mettere il lime tagliato a spicchi, un cucchiaio di zucchero e il rum. Lavorare il tutto con un pestello, aggiungere la menta, il ghiaccio tritato e la soda fino a colmare il bicchiere. Guarnire con una spirale di buccia di lime e servire fresco.

Non vi resta che invitare qualche amica (evitate le profumiere*) e la serata sarà perfetta!

(*Cioè quelle che te la fanno annusare e poi non te la danno)

Condividi su Facebook

Il voto!

Cosa pensano i nostri utenti di questo articolo.

Nessuno ha ancora espresso un giudizio.

Re: Gaucamole & Mojito
Scritto da Anonimo Beone il 5 Giugno 2007, 13:33

vado a provare la tua ricetta del mojito.sto in messico e spero che tutto vada bene. È il mio compleanno...mojito, mojito, mojito!!!!!a parte tanta sol.hihihih!!!!!!


Re: Gaucamole & Mojito
Scritto da Anonimo Beone il 26 Maggio 2008, 23:51

il guacamole lo voglio proprio provare, di solito me lo faccio regalare dall'asporto messicano della mia città, ma fatto da me ( se trovo gli avocado ) sarà tutta un altra cosa!! cmq volevo senza offesa criticare il tuo mojito... non sono un barman ma ho l'hobby dei drink.. e ti dico i gravi errori che hai fatto... 1 per questo cocktail il lime deve essere spremuto, non fatto a spicchi... altrimenti si sfocia in un altro genere di drink... poi la menta se vuoi ne puoi mettere un pò per guarnire la la maggior parte la devi schicciare dentro le pareti del bicchiere ( mai sul fondo sia chiaro )... poi sono rimasto traumatizzato quando hai detto che usi la soda... ma ke mojito è? nel mojito classico si usa l'acqua frizzante, alcuni invece usano l'acqua tonica... la soda invece io non la avevo mai sentita ^^''
l'unica cosa ke mi fa piacere è che tu usi il rum scuro ke fa parte della vekkia scuola, del vero mojito... ma a parte il rum scuro ha sbagliato tutto ^^'' anzi dimenticavo che se ne mettono 2 di cucchiani di zucchero di canna ^^''
scusa se magari ho criticato un po, ma non era quello il mio intento, volevo solo spiegare bene come fare questo cocktail che purtroppo nel tempo si sta rovinando sempre + con varianti assurde... ( a me personalmente non mi piace particolarmente xk è poco alcolico XD )


Re: Gaucamole & Mojito
Scritto da Anonimo Beone il 30 Maggio 2008, 20:04

io il mojito l'hoi sempre bevuto cn il lime a spicchi e cmq ha scritto bene Jaeger xk infatti ce ne vuole 1 cucchiaio (grande) di zucchero di canna...
se leggi le ricette americane parlano tutte di soda...
qui in italia si una l'acqua tonica
besos
fra


Re: Gaucamole & Mojito
Scritto da Anonimo Beone il 8 Luglio 2008, 2:16

sono di nuovo io, il criticone del mojito XD, be volevo dire ke alla fine lo ho fatto il guacamole in casa, è venuto buonissimo!!! ci ho messo pepe nero coriandolo, paprika dolce e forte,( ovviamente tutto in quantità moderate ) aglio in polvere, cipolla fresca pomodorini freschi il succo di lime olio e ovviamente gli avocado ke ho aspettato si facessero maturi, anke se nn ho ben capito xk ma nn mi viene verde come quella ke si scompra ^^'' ho paura ke dove la fanno ci mettono dei gran coloranti ^^'',
cmq è venuta buonissima!!!


Re: Gaucamole & Mojito
Scritto da Jaeger il 8 Luglio 2008, 19:48

[quote="Anonimo Beone"]
sono di nuovo io, il criticone del mojito XD, be volevo dire ke alla fine lo ho fatto il guacamole in casa, è venuto buonissimo!!! ci ho messo pepe nero coriandolo, paprika dolce e forte,( ovviamente tutto in quantità moderate ) aglio in polvere, cipolla fresca pomodorini freschi il succo di lime olio e ovviamente gli avocado ke ho aspettato si facessero maturi, anke se nn ho ben capito xk ma nn mi viene verde come quella ke si scompra ^^'' ho paura ke dove la fanno ci mettono dei gran coloranti ^^'',
cmq è venuta buonissima!!!
[/quote]

Ciao Criticone!! Laughing
Sono ben accette tutte le critiche (nemmeno io sono un barman ma un semplice consumatore...anche degustatore sarebbe eccessivo!! eh eh) e sono contento che le ricette da noi proposte ti stiano piacendo.
Per quanto riguarda il Mojito devo dire rileggendolo che qualche inesattezza l'ho scritta...come da te sottolineato ho indicato di inserire la menta senza precisare di schiacciarla sulle pareti. Per quanto riguarda il termine soda...l'ho usato intendendo acqua molto frizzante come può essere la perrier o la schweppes soda water.

Interessante anche la versione maggiormente speziata da te proposta per il guacamole! Smile
Per il colore non ne ho idea...di solito si usano le cipolle verdi con anche parte del gambo!



Altri articoli
Altre categorie
Il Giornale

Il Cirroso numero 16 del 9 Dicembre 2010 è uscito.

Puoi scaricarlo qui.
Lo Speciale

Il Cirroso - Speciale Speciale crisi del settimo anno! del 14 Dicembre 2011 è uscito.

Puoi scaricarlo qui.

Mancano
0 5 8 9
mezze all'uscita del prossimo numero.

Il Sondaggio

Quali tra i 5 sensi è per te più importante?

Il tatto, per palpare i culi delle cameriere del pub
L'udito, perchè il giorno dopo qualcuno dovrà pur raccontarmi cosa ho fatto la sera prima
La vista, perchè quando bevo mi vengono i superpoteri: vedo triplo!
Il gusto, perchè una volta invece del frizzantino hanno tentato di incularmi dandomi dello champagne
L'olfatto, perchè grazie a lui posso tenermi a distanza dal MAD

Condividi su Facebook
Utenti registrati = 393.
Utenti connessi: non registrati 1
   registrati 0
Il Cirroso è stato visitato
9 2 9 7 9 0
volte dal 7 dicembre 2004.
+ + -